일상/국내맛집

[강서구 맛집] 원조 수구레

오프로치샷 2020. 12. 25. 12:40
728x90
반응형

[강서구 맛집]

원조 수구레

안녕하세요 오프로치샷입니다.

오늘 소개해드릴 국내 맛집은

강서구에 위치한 소 특수부위 맛집

원조 수구레를 소개해 드리겠습니다.

 

 

원조 수구레

종류 : 한식

영업시간 : 일월화수목금토 (16:30~23:00)

메뉴 :  산낙지 수구레(소 특수부위), 비빔국수 등

드레스 코드 : 없음

가격 : 

 

+82 2 2665 4596

서울특별시 강서구 방화동 양천로26길 10-6


 

원조 수구레 메뉴판입니다. 가격은

저렴한 편이 아니지만 2인 기준

'소'자를 시키면 적당하게 먹을 수

있습니다. 저는 산낙지 수구레 '소'와

볶음밥 1인분, 비빔국수 1인분을 주문하였습니다.

 

가게 내부 모습입니다. 1층과

지하로 구성되어 있으며 사장님께서

코로나 이전에는 웨이팅이 한두 시간은

기본이라고 하셨는데 이날은 다행히 손님이

많이 없었네요. 1층은 가득 차서 지하에서

맛있는 수구레를 먹었습니다.

 

 

수구레는 소의 특수부위로 소의 가죽 껍질과

쇠고기 사이의 아교질로 쫄깃하게

씹히는 맛이 일품입니다.

또한 산낙지는 갯벌에서 나는 산삼이라고 불리죠.

효능을 읽어만 봐도 정말 건강식이라는

것을 알 수 있습니다. 

 

 

산낙지 수구레 '소'입니다. 

산낙지 한 마리가 통으로 들어가며

수구레 또한 양이 상당히 많습니다.

 

익힌 상태로 사장님께서 주시지만

끓이다 보면 콩나물과 야채들이 숨이 죽습니다.

그 후, 드시게 되면 정말 맛있게 드실 수 있습니다.

수구레의 씹히는 맛은 쫀득쫀득하며 콜라겐의

담백한 맛을 느낄 수 있습니다.  GOOD!

 

원조 수구레에 오면 비빔국수가 

빼놓을 수 없는 메뉴라고

하여 시켜보았습니다.

면발은 탱탱한 편이며 사장님께서

만든 간장 양념에 참기름이 적당히

들어가 너무나 맛있었습니다.

 

사장님께서  비빔국수를 조금 남겨 볶음밥에

넣어 먹으면 더 맛있다고 하셔서 직접

볶아 주셨는데 너무 좋았습니다.

총               평 

소의 특수 부위를 좋아하고 족발의

콜라겐 부위도 좋아하지만 실제로 수구레

음식을 처음 접해보았습니다. 생각했던거

이상으로 훨씬 쫀득쫀득하면서 산낙지와의

조화가 너무 좋았습니다.

 

최근에 먹은 불판 요리중에서 제일 괜찮았으며

소주 안주로도 너무 좋다고 생각합니다.

사장님도 바쁘시지만 밝은 모습으로

반겨주시고 볶음밥을 만들어 주실때 농담도

해주셔서 즐겁게 식사할 수 있었습니다.

감사합니다.

728x90
반응형